Начало. В больнице. Вскармливание.

В больницу к дочери я попала через два месяца. До этого мы  могли посещать дочь один раз в неделю. Долго ждали у дверей отделения где она лежала в кювете и потом нас запускали на пять минут. За эти два месяца  важно сохранить молоко. Для этого есть способы — я пользовалась всеми известными, в результате к моменту моего соединения с дочерью молоко, хоть и не много но было. К сожалению в моем случае молоко не разрешали привозить. И дочь кормили смесями с рождения. Сейчас, я думаю, правила этой больницы изменились, но тогда было так. Хотя у меня есть машина и жила я совсем рядом. Не смотря на запрет, при моём поступлении в отделение,  дочь взяла грудь, хоть и вяло — сил было очень мало и начала пробовать сосать.

Пропало молоко в больнице. Из за невероятной нагрузки, я почти не спала, так как ребенок ел очень долго, грудь сосать не мог — у неё не было на это сил. А после приема пищи начинались боли в животе и частенько рвота. Не успевала я уложить и успокоить дочь, как через час наступало время следующего кормления. Тем не менее я продолжала сцеживаться. Однако через неделю у дочери поднялась температура. Мое молоко отправили на анализы, а врач запретила кормить им ребенка. Я была вымотана до предела, моё молоко было не нужно, я сцеживала все меньше и меньше. Пока шли анализы, оно пропало совсем. 

Это была моя ошибка! Я тут ничего не советую. Но я очень ОЧЕНЬ сожалею сейчас о том, что послушалась врача и перестала кормить свою дочь грудным молоком дожидаясь анализов. Анализы пришли хорошие. Но толку от этого уже не было. 

Сейчас уже все знают о том что грудное молоко бесценно!
Прежде чем отказаться от кормления —  десять, сто раз проконсультируйтесь с другими врачами, используйте возможность сделать быстрые анализы молока, если это необходимо. Возможно платные, но которые придут к вам не через неделю, а через сутки. И если вы столкнулись с правилами и запретами — делайте все что возможно, чтобы вашу кроху в больнице кормили Вашим молоком, а не искусственной смесью.  

Обновлено: 08.12.2018 — 14:14

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Постарайтесь оградить себя от тех людей, которые пытаются нарушить вашу решимость кормить малыша грудью. На вмешательства медиков и родственников отвечайте уверенно, что вы делаете всё, что считаете самым лучшим для ребёнка, в согласии с установленными нормами Всемирной Организации Здравоохранения. Помните, что любой медицинский работник, который не поддерживает вышеописанную стратегию успешного начала грудного вскармливания, утверждённую ВОЗ-ЮНИСЕФ, признаётся “специалистом, не поддерживающим грудное вскармливание”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *